Privacy e Policy2018-10-15T14:07:06+01:00

Privacy & Cookie

Informativa Privacy ai sensi del nuovo Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR)

PRIVACY & COOKIE

Tutela dei Dati Personali aggiornata al nuovo Regolamento UE 2016/679

La presente informativa si applica all’utilizzo da parte del “visitatore” del sito imagex.it. I dati raccolti all’interno del sito non verranno in nessun caso ceduti a terzi ma solo utilizzati al solo fine di poter utilizzare i servizi messi a disposizione del professionista. Tutte le informazioni presenti sul sito sono liberamente accessibili, senza che sia necessaria nessun tipo di iscrizione (non è infatti presente la registrazione).

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il responsabile del trattamento dei suoi dati personali, in qualità di titolare di Imagex.it è:

IMAGEX Srl
Via Vittorio Veneto, 49/I
20091 Bresso (MI)
Tel: +39 02 61420867
Fax: +39 02 66506304
imagexsrl@gmail.com
P.IVA: 04473070961
CCIAA: 1751144

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Imagex Srl può modificare la presente Informativa sulla privacy. Nel caso vengano apportate modifiche sostanziali, La informeremo tramite email, o altri mezzi, per darLe l’opportunità di rivedere le modifiche prima che diventino effettive. Nel caso non sia d’accordo con le modifiche effettuate, potrà richiedere la cancellazione di tutti i suoi dati dal sito inviandoci una email all’indirizzo imagexsrl@gmail.com con la richiesta di cancellazione. In caso di accettazione l’utilizzo e la condivisione dei Suoi dati personali saranno soggetti all’Informativa sulla privacy aggiornata.

I DATI CHE VENGONO RACCOLTI ATTRAVERSO FORM

I dati che vengono raccolti sono le informazioni che il visitatore ci fornisce attraverso l’utilizzo dei form presenti nel sito (tra parentesi i campi obbligatori):

  1. Form Contatti (nome e cognome, email, tipo di informazioni che si vogliono ricevere)
  2. Form Richiesta Appuntamento (nome e cognome, indirizzo. email)
  3. Form Iscrizione Newsletter (nome e cognome, email)

Tutti i dati che vengono raccolti attraverso il nostro sito sono soggetti ad esplicito consenso e in nessun caso vengono ceduti a terzi. Inoltre in ogni momento l’utente potrà cancellare tutti i dati ad esso associati nel rispetto della nuova normativa sulla Privacy (“Diritto all’oblio”) inviandoci una email all’indirizzo imagexsrl@gmail.com.

Cookie
Come descritto più approfonditamente nella parte che riguarda la “Informativa sui Cookie” non utilizziamo Cookie di Profilazione propri ma Cookie di Terze Parti legati alla presenza di “Social Plugin” (Facebook al momento risulta l’unico attivato) e alla misurazione del traffico attraverso il servizio di Google (Google Analytics).  Ogni utente può controllare i cookie mediante le impostazioni del Suo browser e altri strumenti. La lista dei fornitori autorizzati a inserire cookie sul sito con le relative politiche per la privacy è riportata in fondo alla pagina.

Statistiche
Il nostro sito non utilizza inoltre servizi di Geolocalizzazione, non memorizza indirizzi IP ne informazioni sul sistema operativo e sul browser web, ma demanda a Google Analytics il servizio di statistiche per la valutazione del traffico sul sito.

COME UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI

I vostri dati vengono utilizzati esclusivamente dai professionisti per poter accedere ai nostri servizi e dai privati per richiedere preventivi e al fine di una risposta alle informazioni richieste attraverso il form di contatti ed in nessun caso ceduti a terzi.

Comunicazioni
Comunicheremo con Voi tramite email o cellulare (se autorizzati). Non invieremo in nessun caso messaggi promozionali provenienti da terzi, dal momento che nessun dato riguardante la vostra identità personale verrà condiviso dalla nostra piattaforma. Il nostro sito potrà invece inviare messaggi di servizio (ad esempio modifica “Informativa sulla Privacy”), inclusi gli avvisi legati ad una modifica della nostra Politica di Privacy e Cookie. Potremo inoltre inviarle comunicazioni per indagare, rispondere e risolvere reclami e problematiche correlate al sito (es. bug, richieste di chiarimenti o maggiori informazioni).

Pubblicità
Sul sito non vengono pubblicati annunci pubblicitari (banner o link testuali) di nessun inserzionista terzo o appartenenti a reti di annunci pubblicitari (ad esempio Google AdSense).

Dati relativi al pagamento
Il nostro sito non integra una piattaforma di pagamento (ad esempio Paypal). L’utilizzo del sito è completamente gratuita e non prevede alcun tipo di pagamento.

COME CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI

Imagex.it non condivide informazioni relative ai propri iscritti. Tuttavia ognuno di loro, per propria volontà, potrà condividere le pagine del sito che reputa interessanti.

Archiviazione delle Comunicazioni Email
Imagex.it archivia le comunicazioni inviate tramite form per un periodo non superiore ai 30 giorni. Ogni utente ha il diritto di richiedere, in qualsiasi momento, la cancellazione parziale o totale di tali comunicazioni.

LE SUE SCELTE E I SUOI OBBLIGHI

Conservazione dei dati
Conserveremo i dati personali degli utenti iscritti fintanto che l’iscrizione rimarrà attiva, sia per scadenza naturale che per richiesta dell’utente, nel rispetto della legge sulla Privacy (Regolamento UE 2016/679).

Diritti di accesso e controllo dei Suoi dati personali
L’interessato ha diritto di poter:

  • Eliminare i dati: può chiederci di cancellare o eliminare tutti o in parte i Suoi dati personali inviandoci una email all’indirizzo imagexsrl@gmail.com.
  • Modificare o correggere i dati: può chiederci modifiche, aggiornamenti e correzioni di dati in determinate aree, soprattutto se non corretti.
  • Non approvare, limitare o limitare l’uso dei dati: può chiederci di smettere di usare la totalità o parte dei suoi dati personali o di limitare l’uso che ne facciamo.
  • Diritto di accedere e/o impossessarsi dei Suoi dati: può chiedere una copia dei Suoi dati personali e una copia dei dati personali che ci ha fornito in formato digitale.

Cancellazione dell’iscrizione
Qualora decideste di cancellare l’iscrizione al sito, potrete farlo attraverso una semplice richiesta via email (imagexsrl@gmail.com.).  I Suoi dati personali verranno cancellati entro 24 ore.

Conserviamo i Suoi dati personali anche successivamente alla chiusura del Suo account solo nel caso di adempiere i nostri obblighi legali (incluse le richieste di applicazione della legge), soddisfare i requisiti normativi, risolvere le controversie, mantenere la sicurezza, prevenire la frode e l’abuso.

———————————————————————-

INFORMATIVA ESTESA COOKIE

Il Garante della Privacy e l’Unione Europea, considerata la particolare invasività che i cookie di profilazione possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, hanno previsto che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso all’inserimento dei cookie sul suo terminale.

Questo sito NON UTILIZZA COOKIE DI PROFILAZIONE PROPRI, ma COOKIE DI TERZE PARTI, legati alla presenza di “Social Plugin” (Facebook, Google Plus, Twittter) e alla misurazione del traffico attraverso il servizio di Google (Google Analytics). I cookie di profilazione sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Cookie e relative funzionalità

A seconda dei singoli obiettivi, si utilizzano cookie differenti.
Di seguito viene fornito un elenco dei tipi di cookie più diffusi e degli scopi per cui vengono utilizzati.

Cookie di sessione

I cookie di sessione vengono archiviati temporaneamente nella memoria del computer durante l’esplorazione di un sito, ad esempio, per tenere traccia della lingua scelta. I cookie di sessione rimangono memorizzati nel computer per un breve periodo di tempo. Vengono infatti eliminati non appena l’utente chiude il browser Web.

Cookie permanenti o traccianti

I cookie permanenti salvano un file sul computer per un lungo periodo di tempo. Questo tipo di cookie possiede una data di scadenza. I cookie permanenti consentono ai siti Web di ricordare informazioni e impostazioni alle successive visite degli utenti, rendendo così l’esplorazione più pratica e rapida, poichè, ad esempio, non è più necessario effettuare l’accesso. Ad esempio, i cookie permanenti ci consentono di registrare sul vostro browser i vostri dati per evitare di dover compilare un modulo di richiesta informazioni e prenotazione continuamente quando volete fare una richiesta di soggiorno a più strutture. Oppure, nel caso di B&B clienti del sito di ricordare le credenziali di accesso all’area riservata.

Alla data di scadenza, il cookie viene automaticamente eliminato quando si effettua il primo accesso al sito Web che lo ha creato.

Cookie di prime parti

Questi cookie vengono impostati dai siti Web stessi (con dominio uguale a quello indicato nella barra degli indirizzi del browser) e possono essere letti solo da tali siti. Vengono comunemente utilizzati per archiviare informazioni quali le preferenze, da utilizzare alle successive visite al sito.

Cookie di terze parti

Questi cookie vengono impostati da domini diversi da quello indicato nella barra degli indirizzi del browser, ovvero da organizzazioni che non corrispondono ai proprietari dei siti Web.

I cookie utilizzati, ad esempio, per raccogliere informazioni a fini pubblicitari e di personalizzazione dei contenuti, oltre che per elaborare statistiche Web, possono essere “cookie di terze parti”.

I cookie di terze parti consentono di ottenere sondaggi più completi delle abitudini di esplorazione degli utenti e si ritiene che siano più sensibili dal punto di vista dell’integrità. Per questo motivo, la maggior parte dei browser Web permette di modificare le impostazioni in modo che tali cookie non vengano accettati.

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie anche utilizzando le impostazioni del proprio browser.

La disabilitazione dei cookie “terze parti” pregiudica la navigabilità del sito in quanto, ad esempio, impedisce la visualizzazione delle mappe di google e dei video di youtube.

L’impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i principali browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Di seguito una lista di fornitori autorizzati a inserire cookie sul mio sito con le relative politiche per la privacy: